Minggu, 22 Mei 2011
Browse » LIGHTNING ZONE »
» Soto Padang
Soto Padang
Bahan:
500 gram daging tanpa lemak dan urat, rebus lunak
1500 ml kaldu perebus daging
5 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
½ buah pala, memarkan
2 buah cengkih
½ sdm cuka
Haluskan:
7 buah bawang merah 3 siung bawang putih
1 sdt jahe cincang
½ sdt kunyit cincang
1 sdt merica bulat
garam
Pelengkap:
50 gram suun, seduh air panas, tiriskan, potong 10 cm.
perkedel kentang
kerupuk sagu merah
bawang merah goreng
5 butir telur rebus, belah 2-4
sambal soto
kecap asin
2 batang daun bawang, iris tipis + 2 batang seledri, iris tipis
Cara Membuat:
Iris daging menurut serat, memarkan. Goreng sampai kering, cabik-cabik.
Dengan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, pala, cengkih, sampai matang. Masukkan dalam kaldu. Masak sampai kaldu terasa sedap, masukkan cuka.
Hidangkan dlam mangkuk: suun, irisan daging, irisan perkedel, telur, daun bawang, seledri, bawang goreng. Tuangi kaldu panas, taburkan kerupuk. Sajikan dengan pelengkap lainnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)






0 komentar:
Posting Komentar