Minggu, 22 Mei 2011
Browse » LIGHTNING ZONE »
» Gulai Kepala Ikan
Gulai Kepala Ikan
Bahan :
kepala ikan kakap ukuran sedang 2 potong, cuci bersih-bersih
santan 1000 ml dari 1 butir kelapa
garam secukupnya
serai 1 batang, memarkan
lengkuas 1 cm, memarkan
daun kunyit 1 lembar
daun jeruk 1 lembar
Bumbu Halus Gulai Kepala Ikan :
bawang merah 9 butir
bawang putih 3 siung
cabai merah 5 buah
jahe 1/2 cm
kunyit 1 cm
Cara Membuat Gulai Kepala Ikan :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum.
Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan asam kandis dan kepala ikan. Masak di atas api kecil hingga kepala ikan matang dan santan berminyak.
Tambahkan garam, aduk rata. Angkat.
Sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)






0 komentar:
Posting Komentar