Minggu, 22 Mei 2011

Pecel Lele


Bahan :
4 ekor ikan lele
minyak untuk menggorengBumbu Halus :
1 sdm ketumbar
1 siung bawang putih
2 cm kunyit
½ sdm garam

Lalapan :
2 buah tomat, belah 4
1 buah mentimun, iris serong
6 pucuk daun kemangi, ambil daunnya
8 lembar daun poh-pohan

Cara membuat :
1. Bersihkan ikan lele, belah bagian perutnya, lalu buang isi perut dan insangnya. Cuci ikan hingga bersih dan tidak berlendir lagi.
2. Aduk lele dengan bumbu halus. Diamkan selama ½ jam agar bumbu meresap.
3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, masak ikan lele, goreng dengan api sedang hingga agak kering dan matang, angkat.
4. Sajikan lele sebagai lauk nasi putih atau nasi uduk dengan pelengkap sambal terasi dan lalapan.


Sambal Pecel Lele:
5 buah cabe merah besar, goreng
10 buah cabe rawit, goreng
2 buah tomat, goreng
4 siung bawang putih, goreng
2 siung bawang merah, goreng
4 buah kemiri, goreng
1 sdt air jeruk limau/nipis
1 sdt garam
Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut.
Lalapan Pelengkap:
Timun, Daun kemangi, Tomat
Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Helo Agan-Agan Bloger? Nama Ane Muhammad Gandhy Nugraha Atau Sering Di Sapa Dengan Sebutan Gandhy. Sebelum.a Ane Mau Minta Maap Kepada Agan-agan Yang Tutorial.a Pernah Ane Copas(cpoy paste)Maklum Gan Ane Baru Newbei(Hha ha ha..)
PUISI DARI ANE
Langit Mendung Di Senja Yang Kelabu Akan Menambah Rapuh Serpihan Hati,, Kesunyian Akan Datang Menjelang Malam Tuk Sekedar Menyapa hatiku Yang Kelam Senja Kan Berlalu,, Begitu Pula Kerapuhan Di Hatiku Yang Ada Kini Hnya Binar-binar Keindahan Seperti Kerlap-kerlip Bintang Yang Akan Menenangkan Hati Para Agan-agan Blogger....
Smoga Blog Ane Ini Bisa Bermanfaat Bagi Agan-agan Blogger Smua.a
Photobucket
Photobucket